Accueil | Formations | Secteur Restauration | Boulangerie
LE SECTEUR BOULANGERIE
Disposent de deux laboratoires distincts très bien équipés permettant aux apprenti-e-s de travailler dans les conditions réelles, tous les jours et cela sous la responsabilité de maîtres d'enseignement professionnel. Au cours de leur journée de travail, ils sont amenés à exécuter en parallèle des tâches de boulangerie afin de satisfaire une clientèle composée de jeunes en formation, du personnel enseignant et administratif du site ainsi que de notre clientèle extérieure.
Les apprenti-e-s élaborent avec des produits de qualité provenant essentiellement de fournisseurs régionaux, une offre adaptée en lien avec le plan de formation tout en prenant en compte les attentes de notre clientèle.
Cours professionnels
Ecole professionnelle de Montreux (EPM)
Infrastructures disponibles
Les infrastructures modernes et bien équipées offrent des conditions idéales pour la formation pratique de chaque apprenti-e.

Orientation boulangerie
• Fabrication de pains, pains spéciaux, petits produits de boulangerie et viennoiseries
• Utilisation de pâtes levées
• Fabrication de pâtes, masses, crèmes et masses à fourrer
• Fabrication de pâtisseries et petits fours
• Fabrication de snacks, sandwiches, birchermüesli, salades, etc.
Les sites de formation et les Maîtres d'enseignement professionnel
Thierry Zanchi

Qualités requises
-
Bon sens du goût et odorat développé
-
Habileté manuelle et sens des formes et des couleurs
-
Créativité et imagination
-
Esprit méthodique
-
Aptitude à travailler en équipe
-
Sens de l’hygiène et de la propreté
-
Soin, patience (résistance au stress) et fiabilité
-
Bonne santé et bonne condition physique (clarification préalable des éventuelles allergies)
-
Capacité à s'adapter à un horaire irrégulier ou de nuit